На коротком дыхании

Жанна Баринова
Для меня ты такой же мальчишка,
Только проще короткая стрижка.
Поезда, самолеты и встречи,
Расставания дробью картечи.

Ты из дома куда-то спешишь,
Ты летишь непрестанно как птица.
Я устала к уюту стремиться,
Рвутся нити зашитой души...

Балтик Прайд, Ливорно - Италия -
Незнакомо, зато красиво.
Я по карте брожу усталая,
Пусть хранит тебя Бог всесильный!

Нет, не надо покоя, ты прав.
Мы в болоте утопим свой нрав,
Независимость, тягу к мечте -
Лучше в брод по воде пропотеть.

И в неё вдруг упасть словно в лёд,
И глаза там с блаженством закрыть...
Из бутылки шампанского,  взлёт!
На коротком дыхании жить...