Вкус полыни

Лариса Котовская
И носит, носит нас по свету,
сегодня - здесь, а завтра –там,
нас разбросало по планете-
я русских вижу по глазам –

они всегда грустны,печальны,
как будто душу кто сдавил,
живут в краях красивых дальних,
а Родину забыть нет сил.

Средь мест диковинных мы бродим,
всё тот же воздух и вода,
и во дворе растут березы,
но все не те, трава не та..

К чужой березе не тянусь я,
в траве не хочется лежать
и босиком по мокрым росам
смеясь, не тянет пробежать..

И знаю ведь, что здесь получше,
богаче край, почти что рай,
но жду, вдруг, подвернется случай
найти приют средь птичьих стай..

Я пролечу над облаками
и сквозь рассеянный туман
прильну горячими губами
к земле с полынью пополам...