Весенний блюз

Олег Викторов
Дождь стучит песню свою по крыше.
Я,прямо с утра,песню его услышал.
Гром давит басы и бьет по нервам.
Я б ему подыграл,но я не первый.
Припев:
Ты улыбнись,это весенний блюз.
Пусть даже дождь наводит грусть.
Пусть смех его звучит так зыбко.
В капельках на листках его улыбка.

Ветер шерстит волной по серым лужам.
Он ,хоть и гость,плохой и здесь не нужен.
Капля ударит в грудь гусинной кожей.
Но холодок убить весну не сможет.
Припев.

С каплей поет душа мой блюз весенний.
Дождь в струнах я подобрал,как умею.
Ты улыбнись не плач,весенней тучей.
Блюз,хоть не рок-н-ролл,не тот здесь случай.
       18.10.2008г.