Сыну

Лариса Хоменко
Мой мальчик, повзрослевший сын!
Пред недругом не дрогну злобным:
Судья мне здесь – лишь ты один.
Перед судилищем загробным…

Лишь ты один делил со мной
Мой страх у детской колыбели,
И был ты – мной, а я – тобой,
Мы вместе плакали и пели…

Все слезы горькие твои
Не высохли во мне за годы,
И все ночные соловьи,
Что пели мне когда-то оды, –
Всего лишь вешняя возня…
Но смех твой – радостный и звонкий,
Как оберег, хранил меня
У пропасти, у самой кромки…

Несу по жизни тяжесть всех
Твоих мгновений несчастливых.
Триумф мой – это твой успех
В делах простых, неторопливых…

И, если вымолю себе –
За все! – Всевышнего прощенье,
Пусть даст мне – к белой голове
Твоей руки прикосновенье.