Мы расставались

Людмила Койнова
Густела ночь, чернильной кисеёй
Окутались дома и переулки.
Машины шаркали по мостовой
И воздух наполнялся эхом гулким.

От фонарей струился тусклый свет,
Вокруг плясали призрачные тени,
Всё говорило: постоянства нет
И наша встреча - лишь виток мгновений.

Мы расставались и твои шаги,
Тишь разрезая, становились строже.
Свою любовь сберечь мы не смогли,
Теперь при встрече стану я прохожей.

Я промелькну прозрачнее лазури,
Зажав в кулак ростки душевной бури.