Злой гений

Людмила Койнова
       «Когда от хмеля преступлений
       Толпа развратная буйна».
       А. Фет.
Уже от хмеля преступлений
Толпа разбойничья пьяна
И миром правит тёмный гений,
Сжигая, грабя всё до дна.

И не унять его словами,
Напрасно к совести взывать,
Злой гений властвует над нами
И не щадит дитя и мать.

Толпа безбожников с крестами
Не внемлет праведным словам.
Не их утоптана ногами
Дорога к раю, к образам.

Не дремлет и Фемиды глаз,
Не за горой расплаты час.