Лист осенний

Георгий Бязырев
       ЛИСТ ОСЕННИЙ

Деревья ловят в кроны
Птиц, будто в невода.
Простывшие вороны
Ругают холода.
Летят листы романов
К ногам березок, ив -
Их бросили, обманом,
Прогнали, отлюбив.
И ты влюбилась в пенье
Щегла за пересвист,
И я листом осенним
Лечу куда-то вниз...