Часто мне говорят...

Игорь Ватчин
Часто мне говорят: без борьбы, суеты,
Почему ты уходишь, сжигая мосты?
Неужели так хочется новых преград?
Разве это так плохо-вернуться назад?!

Пусть погашен костёр и сгорели дрова,
Но останется пепел, найдутся слова.
И под слоем золы ещё есть угольки.
Хоть чуть-чуть но тепло, а не холод тоски.

Не люблю вспоминать перечёркнутых снов,
А хрустальные клетки не лучше оков.
Лучше новая боль кровоточащих ран,
Чем к дождю душу тянущий, ноющий щрам.

Но слепым непонятно всё таинство мук...
Так зачем же глухим тот божественный звук...
Мне бы искру огня, чтоб остался ожёг...
И согревшись, уйти в лабиринты дорог...

Потому уходя я сжигаю мосты...
Вырубаю из памяти камня следы...

И тоска мне милее, её я люблю.
Она льёт вдохновение в душу мою.
Не могу без тепла, но лишь только на миг.
Нет, не шепот любви, наслаждения крик!

1987г.