Рождение нового знания

Александр Макеев
Сотворенье гипотезы – трудные роды:
- Невесомая мысль, это чудо природы,
В лабиринте нейронов упрямо плутает
Бусинки знания в теоремы сплетает.

Формулы новые в теорию крепятся,
Тут же гипотезы заново лепятся.
Всё более тонкое Сито проверки
Истину ищет в модельной примерке.

В нейронах открытие ярко сверкнуло:
- Цепь рассуждений, будто, крепко замкнуло!
Новое знание остроумной наградой
В прах развенчало канонов преграды.

(Москва, 17.10.2008, 0 ч. 30 мин. – 01 ч. 40 мин.)