Сжимая кулак и стиснув зубы

Muza
Я прогоняю прочь твои губы,
Сжимая кулак и стиснув зубы,
Хочу нажать на курок у виска!
Вонзается в душу вся эта борьба!

Чиста ли совесть? Себя ты спроси,
И дружбой страдания пускай назови.
На время обманом себя ты утешишь,
И новой волной опять ее встретишь..

Откуда столь смешанных чувств,
Водоворотом льется безумств,
Когда быть сильнее, где остановки порог ,
Где линия разума, что ты не сберег?

Зачем?.. сердце на дыбы властно встав,
Стараюсь стремленья мои обуздав,
Прогнать нежданных тревог я букет,
И дать себе страшный, но верный обет!

Но бьется ключом то радость, то боль,
Встреча путей, сводимых судьбой,
Покоя не ждать, не молить, не узнать,
Покуда кипит непослушная страсть!