Кот

Алла Прохорова
Жил на свете славный кот
По утрам ел бутерброд,
Молоко из кружки пил.
Вот такой забавный был!

Как-то кот пошел гулять
И решил ворон считать
Но вороны разлетелись
С котом считать не захотели

Побежал кот к воробьям
Видит стая кружит там
Воробьи все всполошились
Над котом лишь покружились

Разлетелись кто куда...
Видно им не до кота

Огорчился снова кот
К голубям теперь бредет
Крошки голуби клюют
И коту считать дают.

Раз, два, три, четыре,пять.
Кот не стал больше считать.
Может просто не умел,
Может просто не хотел.

Кот за мухой побежал
ловил, ловил...да не поймал
А проказница оса в нос
Ужалила кота.

Трудный получился день
И на кота напала лень.
Не хотел больше гулять
Не хотел он птиц считать

Не хотел за мухой бегать
Он решил- пора обедать,
А потом поспать часок.

Ляжет котик на бочок,
А хозяюшка погладит.
Поурчит кот и уснет.
Вот такой бывает кот!