Ажур

Людмила Фомичева
Прозвучал выстрел стартового пистолета. Будто ураган, мчусь по дорожке стадиона.
Я - лидер! Вдруг слышу, позади: кто-то кричит. Сбавляю скорость,- догоняет Серёжка с первого курса - тяжело дышит. "Что случилось?-спрашиваю.- Мне за первое место тренер обещал помочь со стипендией"-ничего не поделаешь,надо выручать. Пропустил Серёжку вперёд, уменьшил скорость,и бегу себе.

Опять: кто-то сзади кричит. Поворачиваю голову,-Вася с
Мехфака. "Тебе чего? - За призовое место,декан обещал дать место в общежитии.Пропусти!-А?"
Дружба есть дружба! Кроме того,другу нужна крыша над головой."Обгоняй"-говорю. Бегу далее трусцой.

Вскоре слышу,что позади: кто-то топает и сопит. Оглядываюсь и вижу,- Петя -
член нашей редколлегии. Между прочим,все мои юмористические рассказы зажимает. Ну,думаю... Уж этому не уступлю! Однако же Петька приносит извинения за критику,заверяет,что в очередном номере разместит мой рассказ. "Пускай себе,- думаю -какая разница,быть третьим или четвёртым?" "Что тебе за третье место будет?- Интересуюсь,- зачёт по информатике." Ни пуха ни пера! Пропустил я Петьку,а сам перешел на шаг - зачем надрываться? Я - на пятом курсе, стипендию получаю,живу с родителями.
У меня полный,как говорят,АЖУР!