Stanza

Жемжура
Я в руки карандаш беру
Я оциклована тобою на белый лист
Исписанный до боли в сердце.
Я в руки карандаш беру как автомат не волей,
а исполнитель мыслей – тянет цифры к лимфам,
я сделана тобой еврейкой, как жаль, что Сартра
лист нисколько не стеснит зависимость истории,
с тяжёлыми последствиями.
Я в руки карандаш беру как когти гвоздь.
Над ним стоит тощильщик.
За тобой стоят империи как призрак в перьях,
Скрипит перо на островах – вёсла сброшены,
Ты не придёшь туда больше.