Долгих лет тебе, мам!

Дмитрий Ботоногов
Вместе с первым заутренним инеем,
Что подолгу лежит на траве,
День приходит, чтоб выстроить в линию,
Амплитуды забот в голове.
 
Этот день, в октябре переменчивом,
Целый год в своём сердце ношу,
Чтоб поздравить любимую женщину,
В честь которой, живу и дышу!

       Холодок цепенеющей осени,
       Вместо шума листвы - шёпот просеки,
       И, кружатся кленовые "носики"
       По унылым, промокшим дворам.
       В октябре справим мы День рождения,
       Лучшей женщины - без обсуждения!
       Я поздравлю её с наслаждением,
       И скажу: "Долгих лет тебе, мам!..."

Время, тикает с опережением,
Оставляя на лицах свой след.
И, стареет любимая женщина,
Под свинцовою тяжестью лет.

Лишь, по-прежнему, теплится ласково,
Огонёк её доброй души,
И, звучит недосказанной сказкою:
-"Ты в дороге, сынок, не спеши!..."

       Холодок цепенеющей осени,
       Вместо шума листвы - шёпот просеки,
       И, кружатся кленовые "носики"
       По унылым, промокшим дворам.
       В октябре справим мы День рождения,
       Лучшей женщины - без обсуждения!
       Я поздравлю её с наслаждением,
       И скажу: "Долгих лет тебе, мам!..."

       18 октября 2008 года.
       г.Красногорск