Сизиф

Соломенный Вдовец
Ты за что мне, Господи, дал послушанье такое, такой урок,
неужели, думаешь, будет польза, какой-то прок?
Столько лет по кругу – разомкни его, разорви -
слушать рассказы женщин об их несчастной любви.
Я ж не бурлак, не лошадь, чтобы впрягаться в гуж,
снимать и снимать эти камни с продрогших душ,
давит на плечи корзина в виде горба -
не выбросить, не раздать, как Эзоп хлеба.
Молчишь, потому что знаю – не можешь врать,
когда же кончится время камушки собирать?
Нет, не разбрасывать буду и не кидать в толпу,
стану один за одним выкладывать их в тропу.
Не возвращай с указаньем – заново собирай!
Пусть уж, поменьше грязи будет идущим в рай.

18.10.2008