Когда хозяйки дома нет

Эвенчанка
У меня сейчас простой:
Ни котенка, ни чижа.
По квартире по пустой
Тапки шлепают, шурша.
Тапки в полной темноте
Коротают вечера,
Варят кофе на плите,
Пьют шампанское с утра.

Тапкам жить комфортно, право,
Без хозяйки вот такой.
Потому что эта «клава»
Не пришла вчера домой.
Тапкам только непонятно:
Ну вернулась бы обратно,
Обогрели б, обласкали,
Ну  за косы б потаскали.
А пока в квартире пусто.
И, конечно, тапкам грустно.