Прощай осенняя пора,

Борис Иней
Опять нам Осень раздаёт,
Остаток дней своей погоды,
Чтобы привлечь, в конце концов
Внимание всех к своей персоне.

Но запоздалый крик гусей,
Как запоздалый крик природы
Уже не радует людей,
Сгущаясь в красках непогоды

И то, что осени – пора,
Роняет слезы от обиды,
Листвой опавшей шелестят
Её не хитрые пожитки.

Собравшись в путь, бредёт одна,
Сутулясь ночью - в голом виде.
Холодный ветер ободрал,
Всю красоту её до нитки

И вся от страха замерла,
Что вот, конец, её так близок,
Глаза закрыла пелена
И иней выпал на ресницах.

Остыли яркие цвета,
Мольберт закроет свой - художник
Поэт забудет про слова,
Что пел ей ночью от восторга

Ложиться спать и мать – земля,
Укрывшись желтым листопадом,
И в лужах стылая вода,
И в небе днем не пахнет солнцем

Свинцовым облаком в душе,
Легла досада, что другая,
Шла, в белом, как пушистый снег
На встречу осени - сверкая

Ревнивым взглядом оценив
Её блестящие сережки,
Сказала - Что ж, твоя взяла -
Ты Королева - нет вопросов,

Но знай - голубушка Зима,
Все отольются наши слезы,
Когда красавицу - Весну
Ты повстречаешь на дороге.