Осень Октябрь

Дмитрий Чинжин
За прозрачным стеклом в тишине октября
Раздается с шоссе рёв последних машин.
И я вижу в окне жёлтый свет фонаря,
Он спокоен и тих, одинок, недвижим.

И я слышу лишь шелест осенней листвы:
Тихий ветер качает вершины берёз.
И рождаются в трепетном сердце мечты,
Открывая ворота для сладостных грёз.

Так спокойно, тепло, хорошо на душе,
Тишина и покой – это радость моя.
Только трудно найти здесь, в ночной темноте
Хоть частичку осенней красы октября.

Эта осень особенна. Сердце в груди
Замирает при виде осенних красот.
А душа, словно в небе далёком летит
И, неся своё счастье по ветру, поёт.

18.10.08