Богом не забытая страна

Токарева Анна
Говорят, что дышишь ты на ладан,
Что забыта Богом в небесах.
Сарафан твой ситцевый залатан,
Поистёрлись лапти на ногах…

Всё равно ты – Родина навеки,
О тебе я плачу и молюсь.
Ты раскроешь сомкнутые веки,
Ты воспрянешь духом, моя Русь.

Всех накормишь сдобным караваем,
Всех одаришь светом и теплом,
Выкосишь крапиву за сараем
И наполнишь крынку молоком.

Горестно дрожат твои осины,
Но придут иные времена.
Ведь не зря зовёшься ты Россией,
Богом не забытая страна!