Человек живет для себя

Елена Ивановская
Человек живет для себя.
Живет он, себя одного лишь любя.

Он ест, чтоб себя хорошо накормить,
Он пьет, чтоб себя одного напоить,

Он спит, чтоб бодрым себя ощущать,
Он мыслит, чтобы себя развивать.

Он делает, чтоб сделать себе одному,
Берет он себе, чтоб не дать никому.

Он чувствует, чтоб только себя любить,
Он помнит, чтобы себя не забыть,

Он ходит, чтоб мышцы свои размять,
Он ищет, чтобы себя понимать.

Он знает себя одного на земле,
Он любит себя, блуждая во мгле,

Гордится собой, прикоснувшись к чему-то,
И больше себя он любит себя, почему-то.