Приют несчастному поэту

Елена Ивановская
В этом мире горя и слепого света
Есть всегда приют несчастному поэту.
Где, как птицы, разлетаются мечты,
Утешенье не всегда находишь ты,

И когда по жизни все идет не так,
Помогает только лишь один пустяк -
Творчество и светлой музы вдохновенье
Разгоняют прочь тоску, печаль, сомненье,

И пускай гремит страшнейшей бури рев,
И пускай дрожит основа всех основ,
И пускай в душе все время плачет дождь -
Ты назло судьбе и веришь и живешь.

В этом мире горя и слепого света
Есть всегда приют несчастному поэту.