Одинокие слова

Андрей Молебсо
Слова, как и люди, одиноки.
 
 
 
Я хожу,
ищу слова,
как слепец, их трогаю и глажу,
подбираю к будущим стихам,
нужно ли, не нужно -
.........................всех кладу в поклажу.
 
Набиваю ими
свой пластмассовый рюкзак,
что помельче,
сыплю дО верху в карманы -
впрок пойдут, а может быть, впросак
попаду я с ними -
.........................спорить рано.
 
Вперемешку, кучей,
.........................кубарем и кувырком
скачут и резвятся -
малые, большие -
.........................всё себе в угоду,
перевёрнут ими
.........................кверху дном мой дом,
и никто из них не рвётся на свободу.
 
Знаю всех на ощупь -
нрав, причуды, говорок -
все в моей коллекции желанны,
вместе нам уютно вечерок
скоротать в беседе за кальяном.
 
Сколько сказов
мне поведали они!
с ними странствий дух
.........................и дух открытий чаю,
завороженные спят
фантазии и помыслы мои,
в полудрёме сладостной
.........................стихи без них скучают...
 
Но не тороплю их,
волю прихоти безудержной не дам,
день придёт - свой стих сложить сумею...
 
одиноким холодно словам -
обниму их...
.........................сердцем всех согрею.
 
 
 
А.Молебсо