Смерть под утро...

Андрей Снегирев
Он надрывно кричал...
Струны лопались в такт.
И горела свеча,
Провожая закат.
И больная душа
Волком выла к луне.
Ночь замедлила шаг,
Привалилась к стене
И смотрела в окно,
Где горела свеча
И ждала, когда он
Перестанет кричать.
И туман расползался,
По улицам плыл –
От реки до вокзала,
По лентам перил...
....................
А на грязном столе -
Недописанный стих...
И нелепо в петле
Он под утро затих...