От солнца белый, синеглазый Цфат

Галина Геннадьевна Подольская
Иудаизм старинных амулетов!
Вещей и цифр таинственный запал,
Астральных чисел роковой оскал
И знаковость мистических заветов…

От солнца белый, синеглазый Цфат –
Йерушалаиму молочный брат…

Здесь в свитках Торы мистика живет,
Как безотказность древнего обряда,
Как вечность иудейского наряда –
Сюртук и шляпа, белый отворот…

От солнца белый, синеглазый Цфат –
Йерушалаиму молочный брат…

Здесь словно разговариваешь с Б-гом,
Освоив вмиг еврейский алфавит…
И на ухо мне что-то говорит
Сам Бар-Йохай в том граде белолобом…

От солнца белый, синеглазый Цфат –
Йерушалаиму молочный брат…