Что такое осень

Де Тре Филь
что такое осень - это ветер
вновь играет рваными цепями.
осень, доползем ли, долетим ли до ответа:
что же будет с родиной и с нами?
...
осень, что же будет завтра с нами?

Ю.Шевчук ДДТ


______________________________________



что такое осень? - капли краски,
брошенные ветром у дороги,
словно с лета спешно сорванные маски,
из оттенков счастья и тревоги
 
и еще конечно - это время
подводить аллеями итоги,
то, что жизнь моя совсем не теорема
и полна нелепостной мороки

осень-дама, хмуря нынче небо
из дождей в прохладно-сизой выси
щурясь наклонилась надо мной свирепо,
я же на листве из шубы лисьей

на груди российской средь природы
возлежу в раздумиях дефолтных
вспоминая детства радостные годы
с чередою игр безбанкнотных

“рыжая”, пьянящая ты склянка,
с надписью “ржаная-опохмелка”
будней твоих слёзных горькая изнанка,
всем ясна, продписано хоть мелко

осень-песня, грустная, в ней ласки
уходящего надолго лета
заметает ветер в переулки сказки
оставляя серости сюжета…