Бескрылые полеты

Георгий Бязырев
       БЕСКРЫЛЫЕ ПОЛЕТЫ

Вот стою перед Ангелом,
       голый, дрожу,
И свой череп пустой
       я под мышкой держу.
Ангел, что мне с ним делать:
       схоронить, закопать?
Иль на шею надеть
       и прохожих пугать?
Может, кофе густой,
       сумасшедший, как ртуть,
В череп с синей каемочкой
       влить и подуть?..
Если крылья - в крови,
       то летай – не хочу!
Но без тела полеты
       не всем по плечу…