Город рисует. Дымят сигареты

Amsterdam
Город рисует. Дымят сигареты.
В тишь переулков мечется звон.
Мягкие краски ярких портретов
Вносят подарки стран и корон.


Строем играют ночные гитары,
Акты театров теряют антракт.
Рейсовый поезд уходит в радары.
Трудно поверить в сей жареный факт.


Ждем самолета под радость покупки.
На талии копим биг-маки и фри.
Надо принять как лекарство от скуки
Сто грамм революций и ночь без любви.