То ли грешница святая

Марина Великая
Осень золотом сверкает,
Терпкой, чувственной улыбкой,
Той, что манит и ласкает,
То таинственной, то зыбкой…

Эта роскошь, эта страстность,
Не для каждого открыта,
Может быть, она прекрасной,
Может стать легко забытой…

Как познание и опыт,
Годы – те, что пролетели,
Добавляют след полыни,
В сладкий привкус карамели…

На любителя добавка,
Прямо скажем – непривычна,
Может, оттого желанна,
Что настолько необычна…

Но любви, что жаждет счастья,
Юной, светлой, невесомой,
Не понять, конечно, страсти,
Столь изысканно особой…

Вот и осень золотая,
Улыбнется чуть печально,
То ли грешница святая,
То ли счастье, то ли тайна…