Ты говоришь мне о любви

Марина Великая
Ты говоришь мне о любви,
Прекрасных слов, не сожалея,
Я их готова повторять,
Готова нежить и лелеять…

Твой страстный взгляд и этот вздох,
Желают встречного признанья,
Мне кружит голову любовь,
Но, не рождает пониманье…

И больно видеть всю печаль,
Что властвует тебя, терзая,
А сердцу бедному так жаль,
Но, вот любви, оно не знает…

Не слышать лучше б этих слов,
Они даны, как наказанье,
Но видно нам не избежать,
Любви, дарующей страданье…