Венеция

Марина Великая
Я приеду в этот город одна,
Просто так, чтоб подышать тишиной,
Здесь как будто неземная она,
Чистой музыкой плывет над водой…

Я по улицам знакомым, пройду,
Налюбуюсь их чужой красотой,
Завтра снова я себя обрету,
А сегодня, быть желаю…такой…

В этот вечер пусть танцует душа,
Белой чайкою парит в облаках,
Никуда не торопясь, не спеша,
И так радостно кружась в небесах…

А, на улицах поют фонари,
Шепчут что-то о любви неземной,
Будет голос их звучать до зари,
И тревожить, и манить за собой…

А, когда взойдет на небо луна,
И в камине ярко вспыхнет огонь,
Растворюсь я в этом свете до дна,
Легкой дымкой проплыву над водой…