Колыбельная

Никола
Спят вороны и грачи,
Черные, как метки.
В стылой осени - в ночи -
Обсадили ветки.
Скоро, скоро, в южный путь
Кочевым пернатым.
Мёрзнет в градуснике ртуть
На ветру распятом.

Полечу я на восток,
Если не простыну,
Где мой тоненький росток
Во поле простынном,
Где закрыты до утра
Васильки льняные.
Там, где песня нехитра
Да слова иные.

Спи, мой Свет, Росток и Май
С синими цветками,
Скрипку Божью обнимай
Тонкими руками...