Всякое, забытое

Марина Великая
Месяц тонкий, тоненький – серебра полосочка,
Как по сердцу нежному – звонкая струна,
Растревожил душу мне, вспомнилось хорошее,
Всякое, забытое, вспомнилось сполна…

Говорят, что день за днем - череда неспешная,
С каждым годом прожитым, изменяют нас,
И глядим мы в прошлое - скупо, да насмешливо,
Всякое, забытое - не тревожит нас…

Годы, годы – быстрые. Зря они стараются,
В мудрых, рассудительных, превращают нас.
Я все также чувствую, также улыбаюсь я,
И люблю, и верую, и грущу под час…
 
Просто сердце чуткое, светлое и чистое,
Не подвластно времени, прожитым годам,
Трепетно волнуется и стучит неистово,
Как и прежде, предано. Как и прежде, нам…