А, дождинка каждая

Марина Великая
Пахнет осень теплая золотой листвой,
Да рябиной спелою, спящею травой,
Обернется ль, льдинкою в луже у двора,
Первою снежинкою цвета серебра...
А, заплачет дождиком среди бела дня,
В нем дождинка каждая, как слеза моя...
Может быть печальною, нежной и смешной,
Быть кому-то близкою, а другим - чужой...
Вечно пляшет в пламени, не боясь огня,
Я её почувствую, как саму себя...
И, однажды по утру, рано на заре,
Первым снегом выпаду, в рыжем октябре...