В этой первой и последней жизни

Ева Новак
В этой первой и последней жизни
Ты неизлечимо далеко.
Может быть, и кажется легко
С этим вдохновением отчизны?
Прочь - желаний руки не твои,
Рваные удары поцелуев,
Взмах любви - потерянные всуе,
Растворились в небе журавли.
Белым ядом, может быть, и я...
Снег с небес срывает эта осень.
Обо мне, непознанной, не спросишь,
Посреди слепого бытия.
Повернулось лезвием копье.
Ты - в моем обуглившемся сердце.
Вырвать с корнем, чтобы обогреться
И прочесть дыхание твое.