Ай да банька!

Радомила
Банька дарит благодати,
Чистит души бедным, знати.
Все нагие, как в рожденье,
В ней проходят очищенье.
Пахнут травы, древесина -
Дуб, береза и осина.
Сеном устели пологи,
Ароматы - словно в стоге.
Жар манит – плесни водицы,
Чтобы паром насладиться!
Камни, пар клубит туманом,
Веник хлещет ураганом -
Хвори с тела выбивает,
Силу, радость возвращает.

После баньки выпей сразу,
Чай из трав, а может квасу.
Возрождайся сказка былью,
Что укрылась древней пылью.
Ведь Яга твердила Ваньке -
Смыть усталость можно в баньке!
Ведь не зря в веках хранится –
«В паре, можно возродиться».