***

Дарина Егоза
Неверный прогноз и отчасти забытая ложь.
 Звонки-телеграммы без адреса и адресата.
 Я не понимаю кого ты упорно так ждешь -
 И слухи, и люди давно разлетелись куда-то.
-
 Ты так и не стал откровением, частью моей.
 И я не останусь надолго в твоих монологах.
 И может быть позже, за траурной пленкою дней
 К тебе вопреки поверну, не следя за дорогой.
-
 И может быть позже, остынувшей наедине
 Я перегорю и оставлю былую идею.
 И может...но всё же немыслимо хочется мне
 Вернуться назад и идти за звездою твоею.
-
 И может быть позже, ну а сейчас по кускам.
 Так страшно упасть и поддаться нахлынувшей боли.
 Так странно понять: я не стала... Ты так и не стал...
 И может быть позже...и может...тогда, что сегодня?
-
 И может быть позже, когда всё равно почему.
 Когда всё равно из чего и зачем выбирать.
 Я, может быть, тоже однажды, как кто-то, пойму.
 Однажды пойму: почему так хотелось летать...