Мотыльки осенние

Светлана Калужская
Мотыльки осенние,
С веточки спорхнувшие,
Нет у них спасения.
Только – вера в лучшее.
Надо ж так отважиться -
Вниз лететь, не каяться.
Листопадом, кажется,
Это называется.
Опадают с деревца,
Распрощавшись с сёстрами.
Нам тропинки стелется
Мотыльками пёстрыми.