Обручение с танцем

Мона Балес Маркова
Я, танцуя, забываюсь!
Я одна во всей Вселенной,
Как мужчине, отдаваясь
Ритмам необыкновенным.

С телом музыка играет,
Чередуя взлет – паденье.
Окунуться заставляет
В смерть и в новое рожденье.

Я танцую, стерты грани
Между небом и землею.
Существует только танец,
В страсть играющий со мною.

В этой страсти нет обмана.
Тени движутся по кругу.
В буйном ритме урагана
Отдаемся мы друг другу.

Притупляется сознанье
И дрожит в блаженстве тело.
Возвратившись из изгнанья,
Чувство сердцем овладело.

В выси я парю прекрасной,
До людей мне нету дела.
Танец, властелин мой страстный,
Душу принимай и тело.

В круге света я танцую.
Нет здесь места для других.
Бестелесный дух целую.
Я – невеста, он – жених.

2005г.