Как сегодня ночь рыдала

Макс Казаков
Как сегодня ночь рыдала –
Утром лужи на дорогах.
Как сегодня утро ждало,
Посветлело чтоб немного.

За день ветки раскачало
Первым ветерком холодным.
Сумерки, и все сначала –
Ночь с туманом первым плотным.

Птицы веселятся реже,
И клубками кошки сжались.
Облака как будто те же,
Только осени заждались

Песню им свою сырую
Лето петь не разрешало:
«Я земле тепло дарую»,
Жаром голос иссушало.

Нынче дни его иссякли,
За окном все изменилось,
По стеклу стекают капли.
Вот и солнце наклонилось.

Наклонилось очень низко,
По земле косит лучами.
«Холода со снегом близко»
Шепчет осень нам ночами.

19.10.2008