Часики

Glory
Пересыплют часики песок.
Ровно по песчинке следом – душу.
Смерть развяжет узкий поясок,
И отсыплет табачку понюшку.
Не могу, но хочется кричать,
А в реке холодной воды мутны…
Догорит последняя свеча
И наступит наконец-то утро.
*********************
Не выяснится вся нелепость выгод,
Под пагод крышей солоно от слёз.
Не слезет кожа - перестань же хныкать,
Твой путь прекрасен, потому что прост.

Смириться с этим выпало кому-то:
Так монотонно-мутно цедят ложь
За каплей каплю новые минуты,
Те самые, которыми живёшь.