кинематограф

Фанни
это было...
было.
до рассвета
мальчик и девочка
всю ночь напролет
кружили в танце
с улицами Парижа
не хотелось расставаться
не понималось
принималось
ловилось
не произносилось
ласково
в глазах
потаённо
не напряженно
смеялось
тихо
шепталось
молчалось
восходящее солнце
снова кружилось
глухими
розовыми
утренними улицами...
пустые столики уличных кафе...
заголовки газет
крупным на «F»...
двери
тихонечко заскрипели...
на цыпочках...
«тссс... мама не спит...»
уж очень не хотелось расставаться
даже на миг
сохранить
еще продлить
рассвет...
«слышишь...слышишь
песня...
это...»
патефон...
стены
с замершими
солнечными бликами...
возня с одеждой...
под одеяло
«подвинься...
нет, ты...
куда...
ха-ха... щекотно...
пусти...волосы больно...
прости...»
стук двери
«кажется, мама...»
одеяло на голову
четыре ноги
из-под одеяла
молчание
и удаляющийся
стук каблуков...
«кажется, мне пора...»
«...»
..........
визг тормозов
широко открытое небо
в глазах... и улыбка

надпись в газете
нелепостью сна
она...