Девочка

Мария Никонова
Обычное утро, допустим, среда.
Девчонка проснулась – будильник.
«Сегодня шесть пар…» - эээх, не беда!
За сыром и йогуртом – в холодильник.
 
Поела, умылась – раскрасился мир!
Костюмчик и кофточка – все по дресс-коду.
Боец надевает пальто (свой мундир)
И на учебу, кляня непогоду…
 
В наушниках музыка « Non , rien de rien »,
А наша подруга в троллейбус залезла,
На ногу встали! «Ууу, хулиган!», -
Но промолчит, чтоб спокойно доехать до места.
 
Учебный день к концу подходит,
Каким бы ни казался сложным,
И девочка по современной моде
В который раз наушники включает – теперь можно!
 
Она устала думать постоянно…
И девочка в «Контакт» зайдет опять...
А там все очень просто и банально!
Скажите ей, зачем же усложнять?..