Эх, вы кони удалые

Валентин Клементьев
Эх, вы кони удалые!
Златогривые, лихие,
Мчитесь ветром чрез поля,
Да, в родные берега.
Бережете дух от страха,
Отгоняете все зло,
Чужда вам стихия плахи -
Несусветное ярмо.
С вами воля, да раздолье,
Васильковые луга,
Квас, с похлебкою - застолье
И привольная душа.
Чтоб подкова, да покрепче!
Никогда не подвела,
Реет зоркий в небе кречет,
Светит яркая звезда.
Ведь привычны даже грозы,
Вам овса, да хлеба дай
Уведете от мороза,
В деревенский, милый край.
Грива в скачке пусть мелькает,
Пыль столбом одна стоит,
А хозяин подгоняет
Свистом - взнузданную прыть.


Мой вдохновитель Зарина Морская "Стану ждать"