Осень

Людмила Журавлева
ОСЕНЬ

Осень золото роняет,
Щедро дар свой рассыпая –
По лугам, полям и рощам
Ходит Фея Золотая.

И незримою рукою
До всего слегка касаясь,
Дрёму сладкую наводит,
Ясной зорькой улыбаясь.

Зеркалами вод любуясь,
Сенью рощ, красой небес,
С тихим шелестом обходит
Свой волшебный край чудес...

1996 г.