Ключи даны

Татьяна Грин
Вам все дано, но вы опять бедны -
Нелепое, прикормленное стадо!
Вам главное дано - ключи даны,
Но, кажется мне, вам они не надо!

Ключи даны! Зачем же вам стучать
В закрытые для вас чужие двери?!
Какую надо получить печать,
Чтобы начать в себя немного верить?

Неужто вы согласны и сейчас
Жить на подачки так же, как и прежде?
Неужто, обманувшись столько раз,
Вы все еще питаете надежду?

Не надоело блеять у ворот,
Ведущих к потребительскому раю?
Ключи даны! Тут все наоборот!
Подумайте, ЧТО ими отпирают?