Душа и тело

Людмила Журавлева
Я смерти не боюсь - душа ведь вечна,
И на земле ей путь пройти дано
Не раз, и в воплощеньях быстротечных
Ей тело нужно так, как людям дом.

Но дом такой, чтоб было в нём уютно,
Чтоб чистоту и радость он хранил,
И в очаге его ни на минуту
Огонь Творца не гас и ярким был.

Чтоб в нём цвели любовь и вдохновенье,
Так надо жизнь нам данную прожить,
Чтобы войти при новом воплощенье
Не в бедный дом, а светлый храм души.

1996г.