Герой наш как-то в интернет зашел

Серега Егоров
***
Герой наш как-то в интернет зашел,
Порывшись, сайтик пакостный нашел.
Хотел он фактов жареных скачать,
Халява ведь… ядрена мать!
О сайте том в помойке интерхлама
Давным-давно слыла дурная слава.
Волнами смрадными душок оттуда плыл,
Героя нашего, как муху мед, к себе манил.
Втянул он полной грудью запашок…
Похоже сыр… Заплесневел чуток,
Зато американская красивая обертка
И автор врет душевно так и тонко…
Отбросив прочь и тень сомненья,
Трясясь в восторге предвкушенья,
Сучил своими ножками Герой невольно
И потные ладошки потирал довольно…
В блаженстве закрывал глаза,
Из них катилась мутная слеза…
От счастья слюни пузырем пускал…
Такой он сайт всю жизнь искал!
Корзину сладкого печенья
И бочку вкусного варенья
В обмен на память о прошедшем обещали,
Апгрейд мозгов бесплатный предлагали…
Печалиться герой наш не умел,
Лишь носом он тихонечко сопел,
Душок… какой божественный душок!
И больше наш Герой стерпеть не смог…
Он «свежей» инфой упивался.
Не знал тогда, что сам попался,
Как рыба, схамав червячка.
И вот, итог… не слезть ему теперь с крючка!
Не распознал Герой простой уловки:
Бесплатный сыр – для дураков и в мышеловке!
06.09.2007г.
***