Точки экстремума. Пакет теплого воздуха

Марина Нуштаева
----Гостевали мы у свекрови.
----Жара стояла страшная. Разогретый воздух стал зримым. В него вступал как в парное молоко. Он обволакивал, колыхался, наплывал, струился.Одна из таких теплых струй наполнила белый полиэтиленовый пакет, лежавший на мостках в огороде.

----И воспарил пакет. Белым диском поплыл по небу, послушный теплому течению…

----На следующий день дачники и деревенские судачили у магазина о разлетавшихся НЛО и последующих мировых катаклизмах. Старушки тихонько крестились.

----Когда я, деликатно, попробовала ввернуть правду про пакет, на меня замахали руками.
Верить в то, что кажется скорее чем в то, что есть –суть человеческой истории.