По острию ножа

Эвена Федан
Поверьте, не так уж и страшно
По острию ножа.
Забуду про то, что опасно -
Пройду до конца, не спеша.

Привыкну к порезам и стали,
Уже подбородок вверх,
А что же вы смолкли? Устали?
И где ваш надменный смех?

Куда подевалась вся нечисть,
Что в вас до сих пор жила?
Свои распрямила я плечи;
Осанка не та, что была;

Во взгляде засела стерва;
Улыбка - как в спину меч;
Посмотрим теперь, чьи нервы
Придётся отныне беречь!

Я мстить не хочу и не буду,
А просто пойду вперёд,
Но знайте, что я не забуду
Той подлости приторный мёд.


(19 октября, 2008г.)