В безразличии осень последние листья роняет

Катя Андриенко
В безразличии осень последние листья роняет,
Безнадежность заела, и ей -то сейчас все равно:
Лист от страха дрожит и тихонько вздохнув, замирает,
А зима с нетерпеньем стучится в могилу - окно.

Осень больше рыданья слезами - дождем не проронит,
Они крепко, надежно закованы стужею в лед,
Не смахнут их с лица даже ветра - бродяги ладони,
Он к березе припал, горько плачет и волосы рвет.

Ну, а завтра зима закружит, и метелью завьюжит,
Белым саваном снега накроет леса и поля,
И сердечко уже за тобой никогда не затужит,
Все забыто, окончено, осень навеки мертва.

 Обреченности нет! Летаргический сон не на вечность!
Ты, родная, поспи, от печалей своих отдохни,
А наступит весна, окунешься ты снова в беспечность,
Запоют на зеленых ветвях для тебя соловьи.

Зацветут для тебя и сирень, и черемуха в мае,
Пчелы медом акаций тебя угостить поспешат,
Твои щечки и сердце от страсти огнем запылают,
И счастливой царицей любви ты ворвешься в наш сад.